Der Versand vor Ostern erfolgt am 14. und 15.04. (Kalenderwoche 16). Bestellen Sie jetzt und wählen Sie Ihr Wunschversanddatum im Bestellvorgang.
8,77 €*
Inhalt:
200 g
(4,39 €* / 100 g)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 bis 3 Tage, Versand am Wunsch Versandtag
NEU
Infos zur 24/7 Abholbox
Produktnummer:
545-200
Käsegruppe: Schnittkäse |
Nährwertangaben je 100 g: |
Produktinformationen "BLUE STILTON"
Dieser Käse wird vielfach in England als König der Käse bezeichnet. Stilton wurde ursprünglich auf den Gutshöfen in und um Vale of Belvoir in Leicestershire und in Teilen der angrenzenden Grafschaften Deryshire und Nottinghamshire hergestellt. Dieses Gebiet von Mittelengland blieb das Zentrum der Stilton-Herstellung, obwohl heute der größte Teil dieser Käse in Molkereien hergestellt wird. Im Gegensatz zu anderen lokalen Käsesorten, die ihren Namen nach ihrem Herstellungsgebiet erhalten haben, hat Stilton seinen Namen von dem Platz erhalten, wo er ursprünglich in der Hauptsache verbraucht wurde. Das „Bell Inn“, in Stilton in der Grafschaft Huntingdonshire, war ein Übernachtsgasthof an der Großen Nordstraße (Great North Road) und Mitte des 18. Jahrhunderts servierte der Besitzer, Cooper Thornhill, seinen Gästen den cremigen, mit Blauschimmel durchwachsenen Käse, den er von den Herstellern der Umgebung kaufte. Der Käse erlangte so bei den Reisenden einen Ruf und bekam den Namen Stilton, obwohl er schon lange vorher im Vale of Belvoir hergestellt wurde.
Herkunft: | England |
---|---|
Milchbehandlung: | pasteurisiert |
Milchsorte: | Kuh |