Zum Hauptinhalt springen
Vacherin Mont d`Or AOP
Vacherin Mont d`Or Die Krönung der Festmahlzeiten. Dieser Käse stammt aus edler Tradition. Er wurde von den Bauern des Berg-Massivs „Mont d’Or“ (goldener Berg) erfunden. Die ältesten bekannten Schriften bescheinigen seine Herstellung zur Zeit von König Ludwig. (17. Jahrhundert) Der Vacherin Mont d’Or wurde ursprünglich „Fromage de Boete“ (Schachtelkäse) genannt. Seit ewig ist die Schachtel für den Vacherin Mont d’Or aus rohem unbehandelten Tannenholz. Während der Reifung verbindet sich die Schachtel mit dem Käse. Der Tannenreifen bewahrt dem Mont d’Or seine Form und verleiht ihm sein Tannenaroma und seinen feinen Holzgeschmack. Dieses reine Bergprodukt ist ein Saisonkäse.

Inhalt: 400 Gramm (4,20 €* / 100 Gramm)

16,80 €*
Vacherin Mont d`Or AOP
Die Krönung der Festmahlzeiten. Dieser Käse stammt aus edler Tradition. Er wurde von den Bauern des Berg-Massivs „Mont d’Or“ (goldener Berg) erfunden. Die ältesten bekannten Schriften bescheinigen seine Herstellung zur Zeit von König Ludwig. (17. Jahrhundert) Der Vacherin Mont d’Or wurde ursprünglich „Fromage de Boete“ (Schachtelkäse) genannt. Seit ewig ist die Schachtel für den Vacherin Mont d’Or aus rohem unbehandelten Tannenholz. Während der Reifung verbindet sich die Schachtel mit dem Käse. Der Tannenreifen bewahrt dem Mont d’Or seine Form und verleiht ihm sein Tannenaroma und seinen feinen Holzgeschmack. Dieses reine Bergprodukt ist ein Saisonkäse.

Inhalt: 200 Gramm (4,04 €* / 100 Gramm)

8,07 €*