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Mont de Cats Klosterkäse



Produktinformationen "Mont de Cats Klosterkäse"

Mont de Cats: Von der berühmten Abtei Godewaersvelde (Feld Gottes) im französischen Flandern, heute noch von Trappistenmönchen handgeschöpft. Die Milch stammt aus 25 nahegelegenen Bauernhöfen und wird zu einer Art Butterkäse laut Rezept der Abtei "port-du-salut" veredelt. Klassische Herstellungsmethoden, die frischen Laibe werden gepresst und kommen für 4 Wochen in die Kellerräume der Abtei, wo sie bei einer Temperatur von 11°C reifen. Während dieser Zeit werden die Laibe mit Salzlake, die "rocou"-Farbstoff enthält, mehrfach gewaschen, um die Rindenbildung zu forcieren. Diese wird orange-gelb, der Teig wird zart und geschmeidig, blass-gelb mit einigen Bruchlöchern versehrt. Wegen der großen Nachfrage kommt der Käse jung in den Handel, er erreicht seine Vollreife erst nach 7 bis 8 Wochen. Einheimische mögen seinen milden Milchgeschmack. Oft wird er in seiner Heimat zum Frühstück mit einer Tasse Kaffee serviert.
Herkunft: Frankreich
Milchbehandlung: pasteurisiert
Milchsorte: Kuh
Parmesan Filetstücke Parmigiano Reggiano 24 M (ohne Rinde)
Parmesan Filet (ohne Rinde) entsteht bei der Produktion der Parmesanschale vom halben Laib. Dieses Sonderangebot haben wir nur begrenzt wenn viele Parmesan Schalen bestellt werden. Falls verfügbar sollten Sie schnell sein! Parmesan Parmigiano-Reggiano - Der König der Käse Der Name des Parmesan " Parmigiano Reggiano " setzt sich aus zwei Adjektiven zusammen, welche die Provinzen bezeichnen, in denen der Käse ursprünglich hergestellt worden ist, nämlich Parma und Reggio Emilia. Der Name "Parmigiano-Reggiano" erhielt durch ein Gesetz vom 10.04.1954 den Ursprungsschutz. Dieser Käse verdankt seine besondere Eigenart, außer der klassischen handwerklichen Herstellung, den besoderen Eigenschaften der verarbeiteten Milch. Diese besonderen Eigenschaften werden auf die landwirtschaftlichen Verhältnisse des Herstellungsgebietes, auf die Zuchtwahl und auf die besondere Ernährung der Milchtiere zurückgeführt. Für die Herstellung eines Parmesan Laib werden ca. 500 Liter Milch benötigt.

Inhalt: 1000 Gramm (2,69 €* / 100 Gramm)

26,90 €*
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Alpkäse Alpsommer 2022
Einheit: 1000g
Der edle Bruder des Bergkäse ist dieser von 6 bis 15 Monate gereifte Alpkäse. Auf Alpen in einer Höhe von 1200 bis 1500 Meter entsteht dieser Bergkäse zwischen Mai und September direkt auf der Alpe. Sein Aroma erhält der Käse von den saftigen Alpenblumen und -kräutern, die die Wiesen in diesen Höhen beheimaten. Diese Alpwiesen dienen als Futterlieferant der Kühen die während des Alpsommers eine ganz besonders gehaltvolle Milch produzieren.

Inhalt: 1000 Gramm (1,95 €* / 100 Gramm)

Varianten ab 3,90 €*
19,50 €* 24,80 €* (21.37% gespart)
vorher 24,80 €*
Käsepaket *Bergkäse frisch vom Käserad*
Bei unserem Käsepaket handelt es sich um traditionelle Bergkäse aus Frankreich und Käse aus der Schweiz. Hochwertige Bergkäse nach alten Herstellungsmethoden produziert und gereift. Wir liefern Ihnen je nach Verfügbarkeit unterschiedliche Käsesorten mit jeweils ca. 150 bis 300 Gramm/Stück frisch vom ganzen Käserad geschnitten bis zum erreichen des Bestellwert. Diese Käseauswahl hat ein Gewicht von ca. 800g bis 1,3 kg und reicht für ca. 5 Personen als Hauptspeise oder für ca. 12 Personen als Desert. Verrechnet wird jeweils der aktuelle Preis der Käse wie er auch im Online Shop einzeln zu bestellen ist. Hier einen Auszug der Käse die in diesem Käsepaket enthalten sein können: Comte jung und alt, Beaufort ETE AOC, Gruyere, Etivaz, Alpage, Schlossberger jung und alt, Abondance fermier, Schweizer Emmentaler, Tomme de Savoie, Cantal, Appenzeller, Aprés Soleil, Morbier, Maxx, Freiburger Vacherin. Alle Käse lagern in unserem eigenen Gewölbekeller bei 98% Luftfeuchte, das macht den Unterschied!

Inhalt: 900 Gramm (3,54 €* / 100 Gramm)

31,90 €*
Schweizer Käse Paket *Tradition*
Bei diesem Käsepaket handelt es sich um ausschließlich Schweizer Bergkäse aus Handwerklicher Herstellung. Hochwertige Rohmilchkäse nach alten Herstellungsmethoden produziert und gereift. Wir liefern Ihnen je nach Verfügbarkeit unterschiedliche Käsesorten mit jeweils ca. 150 bis 300 Gramm/Stück frisch vom ganzen Käserad geschnitten bis zum erreichen des Bestellwert. Diese Käseauswahl hat ein Gewicht von ca. 800g bis 1,0 kg und reicht für ca. 4 Personen als Hauptspeise oder für ca. 10 Personen als Desert. Verrechnet wird jeweils der aktuelle Preis der Käse wie er auch im Online Shop einzeln zu bestellen ist. Hier einen Auszug der Käse die in diesem Käsepaket enthalten sein können: Alicia Victoria, Schlossberger reif, Appenberger, Aprés Soleil, Schlossberger mild, Appenzeller, Emmentaler, Gruyere, Alpkäse, . Alle Käse lagern in unserem eigenen Gewölbekeller bei 98% Luftfeuchte, das macht den Unterschied!

Inhalt: 900 Gramm (3,54 €* / 100 Gramm)

31,90 €*