Hinweis zum Versand:
Am Freitag, den 31.10., ist Feiertag. Daher erfolgt der Versand von Bestellungen in der kommenden Woche nur am Montag und Dienstag.
Am Mittwoch, Donnerstag und Freitag findet kein Versand statt.
Am Freitag, den 31.10., ist Feiertag. Daher erfolgt der Versand von Bestellungen in der kommenden Woche nur am Montag und Dienstag.
Am Mittwoch, Donnerstag und Freitag findet kein Versand statt.
6,40 €*
Inhalt:
200 g
(3,20 €* / 100 g)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 bis 3 Tage, Versand am Wunsch Versandtag
Produktnummer:
122-200
Käsegruppe: halbfester Schnittkäse |
Nährwertangaben je 100 g: |
Produktinformationen "Morbier fermier AOP"
Der Morbier wurde damals von den Comtè Käsern für den Eigenbedarf hergestellt. Die Milch vom Abend und die Milch vom Morgen wurde jeweils sofort zu Käse verarbeitet, wobei der Käsebruch vom Abend mit einer Schicht Holzasche abgedeckt wurde. Dies sollte eine Krustenbildung verhindern und der Käsebruch vom Morgen wurde eben erst am nächten Tag zu dem Käse hinzugefügt. Heute reicht die Milch selbstverständlich sofort für einen ganzen Käse, und die Asche aus Pflanzenkohle wird nur noch wegen der Tradition beigegeben.
| Herkunft: | Frankreich |
|---|---|
| Milchbehandlung: | Rohmilch |
| Milchsorte: | Kuh |
